Weißer Tee und Gelber Tee


Weißer Tee

 

Weißer Tee stammt zweifelsohne aus China. Die Urpflanze, den Fuding Dai Bai Cha (chinesisch - großer weißer Teestrauch) findet man in den Tai Mu Bergen der Provinz Fujian. Im Frühjahr, wenn die Knospen austreiben, werden die jungen Blättchen, mit ihren silbrig-weißen Flaumhaaren an der Unterseite, von Hand gepflückt und anschließend an der Sonne getrocknet. Während dieses Welkprozesses setzt eine Teilfermentation ein, bei der die Enzyme der Teeblätter mit anderen Bestandteilen in Wechselwirkung treten und so zum ausgesprochen zarten Geschmack führen.

 

Weißer Tee war in China lange Zeit dem Kaiser vorbehalten.

 


China Weißer Tee Pai Mu Tan Superior

 

Aus der Provinz Fujian stammt unsere Spezialität, der Pai Mu Tan Superior (chinesisch - weiße Pfingstrose). Die Blätter entwickeln während der Sonnentrocknung einen wundervoll blumigen Duft und machen so ihrem Namen alle Ehre.

 

Geschmack:

 

Das voluminöse Blattgut bietet ein facettenreiches Farbspiel, von bronzefarben bis olivgrün. Die klare, helle Tasse überzeugt mit blumig-duftigem Geschmack.

 

Wir empfehlen 80 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 3 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % chinesischer Weißer Tee

 

3,65 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


 

Gelber Tee

 

Gelber Tee ist zwischen Grünem Tee und Oolong-Tee einzuordnen und er wird nur in China hergestellt. Die Sortenvielfalt ist sehr übersichtlich, die Verfügbarkeit nur gering, daher die Ansiedlung im hohen Preissegment.

Die Herstellung von Gelbem Tee blieb für lange Zeit ein Privileg buddhistischer Mönche und wird heute noch sehr vertraulich behandelt. Nach dem Welken und Rollen werden die jungen Teeblätter gedämpft oder geröstet und dann - im Unterschied zu Grünem Tee - nicht sofort weiterverarbeitet, sondern ruhen gelassen.

 


China Gelber Tee Kekecha

 

Unser Kekecha ist eine Rarität, sein einzigartiger Charakter macht ihn zur Delikatesse.

Bei der Produktion wurde vom Teemeister sehr viel Wissen und Geschick eingesetzt, um den Fermentationsprozess im richtigen Augenblick zu stoppen.

 

Geschmack:

 

Das große, offene Blatt schimmert in bronzefarbenen, goldbraunen und olivgrünen Tönen und duftet betörend fruchtig. Die strahlend aprikotfarbene Tasse präsentiert sich mild, mit sanfter Papayanote und hintergründiger Würze. Einfach umwerfend sensationell!

 

Wir empfehlen 80 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 3 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % chinesischer Gelber Tee

 

6,75 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

Wenn Sie Fragen haben

 

- Zur Produktion von Weißem Tee

- Zur Produktion von Gelbem Tee

- Zur Geschichte beider Sorten

- Zum gesundheitlichen Hintergrund beider Sorten

- Zu Rückstandsanalysen

- Zur perfekten Zubereitung

- Zur Haltbarkeit

- Zur Aufbewahrung

 

info@tee-kaffee-gourmet.de

 

Schreiben Sie uns, wir antworten sofort und auf jede Frage, immer in der Bemühung, Sie bestens zu informieren und anzuleiten.

 


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