Schwarzer Tee Darjeeling


Darjeeling 1st Flush


Darjeeling FTGFOP1 1st Flush "Soom"

 

Hocharomatischer Darjeeling mit mittelgroßes, sehr sorgfältig gearbeitetes Blatt. Nussig-süßes, weiches Bouquet.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 2 Minuten. nd

 

Zutaten: 100% indischer Schwarztee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

5,45 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


Darjeeling FTGFOP1 1st Flush "Namring"

 

Eleganter Darjeeling aus der ersten Pflückperiode  des traditionellen Gartens "Namring".

 

Geschmack:

 

Fein gearbeitetes Frühlingsblatt, betörend frische Tasse, mit zarten Fruchtnuancen. An Flugtee erinnernd.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 2 Minuten.

 

Zutaten: 100 % indischer Schwarztee

 

4,95 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Darjeeling in between


Darjeeling FTGFOP1 "in between" Margaret`s Hope

 

Hervorragender Darjeeling aus der Zwischenpflückung des in den 1930er Jahren angelegten Gartens "Margaret`s Hope"

 

Geschmack:

 

Dunkles Sinensis-Blatt mit letzten Frühlingseinschüssen. Die leuchtend bernsteinfarbene Tasse ist besonders gerbstoffarm und verführt den Gaumen mit zarter Frühlingsfrische und der weich-samtigen Nussigkeit der Sommerpflückung.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 2 Minuten.

 

Zutaten: 100 % indischer Schwarztee

 

3,70 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Darjeeling 2nd Flush


Darjeeling FTGFOP1 2nd Flush "Selimbong"

 

Ein Darjeeling allerhöchster Güte, aus der zweiten Pflückperiode des populären, mehrfach prämierten Gartens "Selimbong".

 

Geschmack:

 

Sehr sorgfältig gearbeitetes, dunkles Sinensis-Blatt mit vielen Silbertips. Die kupferfarben leuchtende Tasse überzeugt mit erstaunlich würzigem, dennoch weichem und blumigem Geschmack.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 2 Minuten.

 

Zutaten: 100 % indischer Schwarztee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

3,45 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


Darjeeling FTGFOP1 2nd Flush "Makaibari"

 

Premium Darjeeling aus der zweiten Pflückperiode des 1859 gegründeten Gartens "Makaibari"

 

Geschmack:

 

Handwerklich perfekt gearbeitetes Sinensis-Blatt. Rot-golden strahlende Tasse. Vollmundiger, samtweicher, hocharomatischer Geschmack.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 2 Minuten.

 

Zutaten: 100% indischer Schwarztee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

3,95 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


 Darjeeling autumnal


Darjeeling GFOP autumnal

 

Ein sogenannter "Monsoon Flush" oder "Bread and Butter Tea" (wie die Engländer ihn nennen) in Topqualität.

Mit dem höchsten Vergnügen bieten wir Ihnen diese hervorragende Herbstpflückung an.

 

Geschmack:

 

Das mittelgroße, regelmäßig gearbeitete Blatt mit seinen grünen und braunen Anteilen mutet bunt an, wie der Herbst eben. Die maronfarbene, mildwürzige und duftige Tasse ist das perfekte Getränk für einen guten Start in den Tag.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 2  bis 3 Minuten.

 

Zutaten: 100 % indischer Schwarztee

 

4,70 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

Darjeeling, Nordindien

 

Am Fuße der Südhänge des Himalayas gelegen, gehört Darjeeling zu den angesehensten und namhaftesten Teeanbaugabieten der Welt.

In bis zu 2500 m Höhe, auf über 80 Plantagen, wachsen die erlesensten Sorten heran. Die Erntezeit ist in Pflückperioden abgegrenzt und sorgt für unterschiedliche Geschmackserlebnisse.

 

First Flush: Die Frühjahrsernte, März - Mai

Die ersten jungen Frühlingsblätter, spritzig-frisch, von blumig-duftigem Charakter. Die Tassenfarbe strahlt hellgelb bis honigfarben.

 

in between: Die Zwischenpflückung, Ende Mai bis Anfang Juni

Gegen Ende der ersten Pflückperiode wächst die Frühsommer-Qualität heran. Beeindruckende Geschmacksvielfalt, von blumig bis mild-würzig.

 

Second Flush: Die Sommerernte, Juni - Juli

Die in der Sommersonne kräftig herangewachsenen Teeblätter, maronfarben, mit silbrigen oder goldbraunen Blattspitzen (Tips). Mild-harmonisch, feinnussig, Topqualitäten weisen delikate Muskatel-Noten auf.

 

autumnal oder Monsoon Flush: Die Herbstpflückung, Oktober bis November

Die Erntezeit geht dem Ende zu, die Winterpause steht vor der Türe: Eine letzte Pflückung aromatischer, mild-nussiger Tees erfolgt.

 


 

Wenn Sie Fragen haben

 

- Zur Tee-Ernte in Darjeeling

- Zur orthodoxen Produktion

- Zu Blattgraden und Sortierungen

- Zu Rückstandsanalysen

- Zur perfekten Zubereitung

- Zur Haltbarkeit

- Zur Aufbewahrung

 

info@tee-kaffee-gourmet.de

 

Schreiben Sie uns, wir antworten sofort und auf jede Frage, immer in der Bemühung, Sie bestens zu informieren und anzuleiten.