Schwarzer Tee aus Assam


Assam FOP 2nd Flush "Bateli"

 

Klassischer Assam aus der zweiten Pflückperiode des Gartens "Bateli". Bestens geeignet für den täglichen Gebrauch.

 

Geschmack:

 

Schwarzes, grob gearbeitetes Blatt, mit goldfarbenen Tips. Gehaltvolle, würzige Tasse, kräftiger Malzcharakter.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 3 bis 4 Minuten.

 

Zutaten: 100 % indischer Schwarztee

 

2,30 €

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Assam FTGFOP1 2nd Flush "Malty"

 

Dieser edle "Herrentee" wurde aus ausgesucht feinen Partien der Gärten "Halmari", "Pengaree", "Ouphulia", "Lukwah" und "Satispur" geblendet.

Die Partien stammen jeweils aus der zweiten Pflückperiode der Gärten.

 

Geschmack:

 

Ein Assamtee von höchster Güte. Sehr regelmäßig gearbeitetes Blatt mit vielen goldbraunen Tips. Die leuchtend kupferfarbene Tasse ist geschmacklich voll und ausgewogen, mit kräftigem Malzcharakter.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 3 bis 4 Minuten.

 

Zutaten: 100 % indischer Schwarztee

 

3,45 €

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Assam TGFOP1 2nd Flush "Sonipur"

 

Sehr eleganter Assam, mit auffallend regelmäßig gearbeitetem Nadelblatt, geblendet aus den feinsten Partien der Gärten "Belseri" und "Chardwar" (District Sonitpur).

Die Partien entstammen der zweiten Pflückperiode der Gärten.

 

Geschmack:

 

Sorgfältig verarbeiteter, großblättriger Tee, elegant-würzig und feinherb im Bouquet.

 

Wir empfehlen 100 °C Wassertemperatur und eine Auszugszeit von 3 Minuten.

 

Zutaten: 100 % indischer Schwarztee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

3,20 €

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Assam, Nordindien

 

Die Provinz Assam, im Nordosten Indiens, zu beiden Seiten des gewaltigen und unberechenbaren Brahmaputra-Flusses gelegen, gilt als das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt.

In ca. 2000 Teegärten wird etwa die Hälfte der indischen Teeproduktion geerntet.

Besonders wichtig für das Exportgeschäft sind die Tees der zweiten Pflückperiode, der Second Flush.

Diese dunklen Tees sind würzig, gehaltvoll, kräftig und von malzigem Charakter.

Sie eignen sich auch für die Zubereitung mit hartem (kalkhaltigem) Wasser und lassen sich bestens mit einem Schuß Milch oder einem Tröpfchen Sahne genießen.

 


 

Wenn Sie Fragen haben

 

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