Oolong Tee


Halbfermentierter Tee Formosa Oolong

 

Etwa zu 50 % anfermentierte Oolong-Spezialität aus Taiwan, in überdurchschnittlicher Qualität. Am aufgegossenen Blatt erkennt man sehr schön die dunklen, fermentierten Blattränder, und den noch grünen Blattkern.

 

Geschmack:

 

Herrlich mild-würzige Tasse. Weiche Nuss- und Kakaonoten werden von zarter Süße begleitet und vollenden das Geschmackserlebnis.

 

Wir empfehlen 90 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % taiwanesischer halbfermentierter Oolong-Tee

 

2,90 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

China Grüner Oolong-Tee Anxi Tie Kuan Yin Bio

 

Aus der chinesischen Provinz Fujian, Anxi, stammt diese meisterhafte, von Hand gearbeitete Oolong-Rarität, in herausragender Bio-Qualität.

 

Geschmack:

 

Das fein gerollte Blatt ergibt nach dem Aufguss eine zartgelbe Tasse mit wunderbar blumigem Duft. Weiches, nussiges Bouquet mit floraler Süße. Betörung garantiert!

 

Wir empfehlen 90 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % chinesischer Grüner Oolong-Tee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

6,95 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


China Grüner Oolong-Tee "Milky Oolong"

 

Für diese kostbare, sehr aufwendig gearbeitete Oolong-Spezialität aus China, werden ausgesucht zarte Teeblätter in Milch gebadet und von Hand zu Kügelchen gerollt.

 

Geschmack:

 

Der Aufguss schimmert zartgrün in der Tasse und offenbart am Gaumen betörend weiche, süße und nussige Töne, aufgefangen von Honig-Facetten. Unbedingt Kosten!

 

Wir empfehlen 90 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: Chinesischer Grüner Oolong-Tee, Aroma (Lactose).

 

5,25 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Aromatisierte, halbfermentierte Teemischung "Mango Oolong"

 

In dieser exklusiven Mischung trifft zu ca. 50 % anfermentierter, chinesischer Oolong auf chinesischen Lychee-Tee. Rosenknospen und römische Kamillenblüten machen die Kreation angenehm duftig und sorgen gleichzeitig für eine wunderschöne Optik.

 

Geschmack:

 

Mild-würzige Tasse, sanftblumig, mit köstlichen Noten von frischen Mangos und Passionsfrüchten. Ein Tee, der glücklich macht.

 

Wir empfehlen 90 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: Halbfermentierter Tee (57 %), Grüner Tee (38 %),  Aroma, pinke Rosenknospen, römische Kamillenblüten.

 

2,90 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Oolong-Tee

 

Oolong-Tees sind anfermentiert, je nach Sorte zu 12, 30 oder 50 %. Die Herstellung von Oolong ist eine Kunst, die beherrscht sein will, sie gehört zu den schwierigsten und aufwendigsten Verfahren in der Tee-Produktion.

Nach der Pflückung werden die Teeblätter auf großen Tüchern in der Sonne gewelkt. Dadurch setzt eine leichte Fermentation ein.

Zur besseren Fermentation wird das Blattgut anschließend in Bambuskörben behutsam hin- und hergeschüttelt, wobei die Blattränder aufbrechen und der Zellsaft austritt. Der Oxidationsprozess wird unterbrochen, wenn der Blattrand dunkel, die Blattmitte jedoch noch grün ist. Am aufgegossenen Blatt kann man das später sehr schön erkennen.

Zuletzt wird das gerollte Blattgut einem Röstvorgang unterzogen, um den Tee haltbar zu machen und das Aroma festzulegen.

 

Jeder Oolong-Tee hat seinen eigenen Charakter, ob rauchig-süß, feinnussig oder zartfruchtig: Eine Tasse Oolong-Tee garantiert stets ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

 


 

Wenn Sie Fragen haben

 

- Zur taiwanesischen Oolong-Produktion

- Zur chinesischen Oolong-Produktion

- Zu Rückstandsanalysen

- Zur perfekten Zubereitung

- Zur Haltbarkeit

- Zur Aufbewahrung

 

info@tee-kaffee-gourmet.de

 

Schreiben Sie uns, wir antworten sofort und auf jede Frage, immer in der Bemühung, Sie bestens zu informieren und anzuleiten.