Matcha, Matcha!


Original Japan Standard Matcha, 30 g Dose Bio

 

Sehr sorgfältig produzierter Matcha aus der ersten Ernteperiode Japans.

 

Geschmack:

 

Nach dem Aufschäumen steht eine dichte und wunderbar stabile Schaumdecke in der Schale. Feinherb und frisch-fruchtig im Bouquet, empfehlen wir diesen Matcha für Einsteiger, oder den täglichen Gebrauch.

 

Wir empfehlen 80 bis 85 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

Zutaten: 100 % japanischer Matcha-Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

 

71 €/100 g

21,30 €

  • 0,03 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Original Japan Premium Matcha, 30 g Dose Bio

 

Sorgfältig überschattete Tencha-Blätter, zur besten Erntezeit gepflückt und traditionell in Steinmühlen zu feinstem, saftig-grün leuchtendem Pulver vermahlen.

 

Geschmack:

 

Die dichte, feste Schaumdecke imponiert mit fruchtiger Milde und zarter Cremigkeit.

Unsere spezielle Empfehlung für den anspruchsvollen Matcha-Trinker.

 

Wir empfehlen 80 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

Zutaten: 100 % japanischer Matcha-Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

 99,67 €/100 g

29,90 €

  • 0,03 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Original Japan Premium Matcha, 1 g Portionsbeutel Bio

 

Ein Premium von allererster Güte, im handlichen 1 g Portionsbeutel. Ideal für Ihre Reise (verwandelt das Hotel-Müsli in Superfood) oder Ihre Radeltour (macht Ihr Erfrischungsgetränk zum Powerdrink).

Perfekt auch als kleine Portion zum Kennenlernen.

 

Geschmack:

 

Dichte, sehr feine Schaumdecke, wunderbar aufzuschlagen. Mildes, feinfruchtiges Geschmacksbild, begleitet von zarter Nussigkeit.

Zur Herstellung einer Schale Matcha verwenden Sie bitte 80 ml Wasser pro Portionsbeutel.

 

Wir empfehlen 80 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

Zutaten: 100 % japanischer Matcha-Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

 110,00 €/100 g

1,10 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Original Japan Ceremonial Grade Matcha Cha No Yu, 30 g Dose Bio

 

Tiefgrüner, hauchfein vermahlener Matcha in Zeremonie-Qualität.

 

Geschmack:

 

Dicker, sehr cremiger Schaum, im Bouquet an junge Zuckerschoten erinnernd, krönt die süßlich-fruchtige Schale.

Unsere Empfehlung für den Matcha-Gourmet.

 

Wir empfehlen 75 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

Zutaten: 100 % japanischer Matcha-Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

129,67 €/100 g

38,90 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Original Japan Platinum Matcha, 30 g Dose Bio

 

Aus dem Süden Japans, von der Insel Kyushu, präsentieren wir Ihnen stolz unsere exzellente Platin-Edition.

 

Geschmack:

 

Der leuchtend grüne Matcha entwickelt smaragdgrüne Schattierungen in der Schale. Schilfgrün und cremig, verlockt die dicke Schaumkrone zum Schlürfen und betört den Gaumen mit feiner Fruchtigkeit und süßem, nussigem Nachklang.

Unsere Empfehlung für den Zeremonie-Kenner.

 

Wir empfehlen 75°C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

 

Zutaten: 100 % japanischer Matcha-Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

186,33 €/100 g

55,90 €

  • 0,03 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

M3 - MATCHA MORINGA MACA Bio, 30 g Dose

 

Diese Mischung stellt manche Premium-Qualität in den Schatten.

84 % Matcha der gehobenen Qualität wurde mit 10 % Moringa-Blattpulver und 6 % Macawurzelpulver vermengt.

 

Geschmack:

 

Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: Delikat nussig, weich, süß und fruchtig. Unbedingt kosten!

 

Wir empfehlen 80 bis 85 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

Zutaten: 84 %  Matcha-Grüntee*, 10 % Moringa-Blattpulver*, 6 % Macawurzelpulver*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

73,00 €/100 g

21,90 €

  • 0,03 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Original Japan Koch-Matcha Bio, 40 g Alu-Zip-Beutel

 

Unsere spezielle Empfehlung zur Herstellung von Matcha-Latte, Smoothies, Müsli, Kuchen, Eis...

Auch pur getrunken ist dieser Matcha ein Genuß.

 

Geschmack:

 

Kräftig-frischer Charakter, volles Volumen.

 

Wir empfehlen 85 bis 90 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

 

Zutaten: 100 % japanischer Matcha-Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

38,75 €/100 g

15,50 €

  • 0,04 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Original China Standard Matcha, Japanische Machart, 40 g Schmuckdose Bio

 

Hier präsentieren wir Ihnen mit Freude einen chinesischen Bio-Matcha, japanischer Machart, in gehobener Qualität.

 

Geschmack:

 

Die mitteldichte Schaumdecke lässt sich sehr gut aufschlagen. Das saftig-grüne Pulver überzeugt mit feingrasiger Note und frischem Nachklang.

Bestens geeignet für den Matcha-Einsteiger und den täglichen Gebrauch. Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis.

 

Wir empfehlen 80 bis 85 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

Zutaten: 100 % chinesischer Matcha-Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

42,25 €/100 g

16,90 €

  • 0,04 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Original China Ceremonial Grade Matcha, Japanische Machart, 40 g Schmuckdose

 

China meets Japan: Dieser chinesische Spitzen-Matcha wurde nach japanischer Machart in Zeremonie-Qualität produziert.

 

Geschmack:

 

Die lindgrüne Schale entwickelt ein feinfruchtiges Bouquet, sanft und mild auf der Zunge, mit einem Hauch von frischen, jungen Erbsen.

Unsere Empfehlung für den verwöhnten Gaumen. Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis.

 

Wir empfehlen 80 °C Wassertemperatur. Zur Zubereitung klicken Sie hier

 

Zutaten: 100 % chinesischer Matcha-Grüntee

 

 

49,75 €/100 g

19,90 €

  • 0,04 kg
  • kurzfristig nicht verfügbar

 

Matcha ...


 

der leuchtend grüne Tee wird traditionell aus einer schlichten Raku-Schale getrunken.

 

Die Zubereitung

 

Sie benötigen weder eine Tatami-Matte, noch eine Raku-Teeschale, um einmal Matcha probieren zu können. Entnehmen Sie Ihrem Küchenfundus eine Müslischale (man sollte darin rühren können, ohne alles einzukleckern), einen kleinen Quirl, einen Teelöffel und idealerweise einen Messbecher.

 

Eine Portion Matcha wird aus 100 ml Wasser und 1/2 TL des Pulvers zubereitet. Die Wassermenge lässt sich schlecht abschätzen, hier kommt Ihr Messbecher zum Einsatz.

 

Verwenden Sie unbedingt kalkarmes Trinkwasser, kochen es ab und gießen es zur Abkühlung wieder in den Messbecher zurück.

Jetzt geben Sie das Matchapulver in die Schale und verrühren es mit ca. 2 TL kaltem Wasser zu einer cremigen, klümpchenfreien Paste.

Das abgekühlte Teewasser aus dem Messbecher zugießen.

Den Griff Ihres kleinen Quirls mit dem Daumen, Zeige-, Mittel- und Ringfinger der rechten Hand fest umschließen und 30 bis 60 Sekunden lang kleine Rührbewegungen ausführen, als würden Sie ein "M" schreiben.

Mit der linken Hand halten Sie dabei die Schale fest.

 

Nach der angegebenen Schlagzeit sollte die Oberfläche Ihres Matcha dicht von Bläschen bedeckt sein, dem cremigen Schaum, der den köstlichen Geschmack ausmacht.

Die Herstellung der Schaumdecke birgt für den Anfänger allerdings Schwierigkeiten.

Was nach 30 bis 60 Sekunden nicht an der Oberfläche erschienen ist, wird auch nicht mehr hinzukommen.

Beenden Sie also das Rühren und kosten Sie lieber den Tee.

Keine Sorge: Übung macht den Meister!

 

Kurz zur Geschichte

 

Die japanische Teezeremonie verdankt ihre bis heute überlieferte Form dem berühmtesten Teemeister des Landes, Sen no Rikyû und hat ihren Ursprung in Kyoto.

Über neun Jahre hinweg stand der Meister im Dienste des angesehenen Feldherren und glühenden Verehrer der Teezeremonie, Toyotomi Hideyoshi. Auf dessen Schloß Jurakudai arrangierte er zahlreiche Teezusammenkünfte.

Meister Rikyû liebte die Einfachheit. Er bevorzugte Teeräume von vornehmer Bescheidenheit. Man sagt, er habe den Töpfer Chôjiro Ende des 16. Jahrhunderts angeleitet, Teeschalen von herb anmutender und schlichter Schönheit anzufertigen.

Chôjiro, der eigentlich auf die Herstellung von Dachziegeln spezialisiert war, betrieb seine Werkstatt unweit von Schloß Jurakudai.

Er stand zweifelsohne in der Gunst des Feldherren, der ihn als den besten aller Töpfer auszeichnete.

Nach dem Tode Rikyûs griffen Söhne, Enkel und Urenkel den Stil seiner Zeremonie auf, führten ihn weiter und gründeten Teeschulen.

 

Kurz zu Raku-Keramik

 

Fetter, mit Sand oder Schamott vermischter Ton, der unter dem Schmelzpunkt (Sinterpunkt) gebrannt wird

 


 

Wenn Sie Fragen haben

 

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Schreiben Sie uns, wir antworten sofort und auf jede Frage, immer in der Bemühung, Sie bestens zu informieren und anzuleiten.

 


 

Matcha Zubehör finden Sie unter Tee Zubehör