Unser Kaffeesortiment


Natürlich erhalten Sie unsere Gourmet Kaffees nicht nur als ganze Bohne, sondern auch gemahlen. Sie müssen uns nur den Mahlgrad angeben.


Best of Brazil "Fazenda Lagoa"

 

Im Bundesstaat Minas Gerais, im Südosten Brasiliens, liegt die Region Sul de Minas.
Dort wurde vor mehr als hundert Jahren die „Fazenda Lagoa“ angelegt. Auf ca. 1.200 m Höhe, von geschütztem Regenwald umgeben, wird unter größter Rücksichtnahme auf das lokale Ökosystem dieser hervorragende Lagenkaffee angebaut. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand.

 

Geschmack:

 

Naturmilde, harmonische Tasse mit süßer Weichheit und lang anhaltendem, schokoladenen Nachgeschmack. Absolut überzeugend.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Filterkaffee, French Press.

Bestens geeignet für die Zubereitung von Eiskaffee.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

8,40 €

  • 0,25 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Nicaragua Maragogype Superior Giants

 

Dieser Maragogype (Elefantenbohne) reift in 1.500 m Höhe, auf vulkanischem Boden, in der Region Jinotega, in Nicaragua. Er wird auf kleinen Fincas von Hand geerntet und aufbereitet. Das Resultat sind faszinierend gleichmäßig große Bohnen, von höchster Güte und Qualität.

 

Geschmack:

 

Milde, säurearme Würze, beinahe cremig.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Filterkaffee, French Press.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

11,90 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Perú Gourmet "Finca Rosenheim"

 

Dieser einmalige Arabica Kaffee wird seit vielen Jahren von der aus der Schweiz stammenden Familie Rosenheim produziert. Die Plantage liegt auf 1.600 m Höhe, im Hochland von Perú, nahe der Region Villa Rica. Der zertifizierte Familienbetrieb hält strikte Regularien zum Schutze seiner Arbeiter, der Umwelt und der Tierwelt ein.

 

Geschmack:

 

Die delikat-blumige, feinwürzige und vollmundige Tasse wird den höchsten Ansprüchen gerecht.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Filterkaffee, French Press.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

10,90 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Äthiopien Sidamo "Dream of Africa"

 

Das Anbaugebiet Sidamo liegt im Süden Äthiopiens, am Rande des Hochlandes. Der Kaffee wird hier ausschließlich in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut.

Äthiopien - das frühere Abessinien - gilt als die Wiege des Kaffees und ist heute der bedeutendste Arabica-Exporteur Afrikas.

 
Geschmack:


Beeindruckende Geschmacksvielfalt. Ausgesprochen würzig-kräftiges Aroma mit schokoladen-schwerer Fülle. Sehr gehaltvoller Körper mit leicht blumiger Note.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Filterkaffee, French Press.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

8,80 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

India Monsooned Malabar

 

An der Südspitze Indiens, im Bundesstaat Kerala, liegt die Region Malabar. In 900 bis 1.500 m Höhe wachsen dort die Bohnen für den Monsooned Malabar. Sie werden nach der Aufbereitung in Jutesäcke gepackt und für ca. 3 Monate dem Monsunregen ausgesetzt. Um die Bildung von Schimmelpilzen zu vermeiden, muß wöchentlich umgesackt werden. Dieses spezielle Verfahren wird als "Monsooning" bezeichnet. 

 

Geschmack:

 

Absolut säurearm, mit ungewöhnlicher Fülle und vollem Körper. Kräftig, fruchtig bis zartherb.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Siebträger, Mokkakanne, Filterkaffee, French Press, Vollautomat.

Bestens geeignet für die Zubereitung von Eiskaffee.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

9,30 €

  • 0,25 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Indonesia Sumatra "Toba"

 

Aus Sumatra stammt dieser erstklassige indonesische Kaffee. Kleinbauern bewirtschaften die Plantagen am Rande des Toba Sees, 1.200 Meter über dem Meeresspiegel. Die Nachhaltigkeit des halbgewaschenen Kaffees ist bis zum einzelnen Kaffeebauern zurückverfolgbar.

 

Geschmack:

 

Guter Körper, volles, feinblumiges Aroma. Leichte Fruchtanflüge im Hintergrund. Würzig, mit zartbitteren Schokoladen-Nuancen.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Filterkaffee, French Press.

Bestens geeignet als sortenreiner Filterkaffee.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

9,90 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Thailand Pang Khon Mystic Hilltribe

 

Im Schatten wilden Baumbestandes, auf 1.300 bis 1.500 m Höhe, baut das nordthailändische Bergvolk der AKHA den Pang Khon-Kaffee an.

Die Familien haben sich zu einer Kooperative zusammengeschlossen, sie leben ausschließlich vom Kaffeeanbau. Der Anbau erfolgt ohne den Einsatz von Chemikalien.

Die Kooperative ermöglicht den Kaffeebauern den direkten Zugang zum internationalen Markt, Zwischenhandel ist ausgeschlossen.

 

Geschmack:


Erst mild am Gaumen, fein-nussig, an Schokolade erinnernd, wird der Pang Khon im Abgang voluminös, mit Anklängen von Karamell. Unbedingt kosten!

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Filterkaffee, French Press.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

11,90 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

Cuba "Turquino"

 

 

Die Bohnen für den „Turquino“ wachsen im Osten und im Zentrum Kubas, an den Steilhängen der sich dort entlangziehenden Gebirgsketten, in einer durchschnittlichen Höhe von 400 bis 800 m. Staatliche Kooperativen bewirtschaften die Pflanzungen mit großem Aufwand. Anbau und Ernte erfolgen in traditioneller Handarbeit, künstliche Düngemittel kommen nicht zum Einsatz. Der beste kubanische Kaffee, rassig und eigenwillig.


Geschmack:


Säurearm und ausgewogen, von würzigem, gehaltvollem Aroma. Sehr lange anhaltender Nachgeschmack.
Ein Gourmet Kaffee.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Mokkakanne, Filterkaffee, French Press, Vollautomat.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

250 g 10,90 € / 1000 g 39,20 €   verfügbar

 

Dieser Artikel kann leider nicht über Paypal bezahlt werden. Bitte bestellen Sie per Rechnung über:

info@tee-kaffee-gourmet.de 

 



Espresso


Espresso "Siciliano"

 

Temperamentvolle Mischung aus brasilianischen und kolumbianischen Arabica-Bohnen, gepaart mit der erdigen Herbe einer indischen Robusta.

 

Geschmack:

 

Dunkle Röstung, intensiver, würziger Geschmack. Ansprechend starkes Bouquet.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Siebträger, Mokkakanne, Vollautomat.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

7,30 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Espresso "Star of Italy"

 

Dieser würzige Espresso ist eine Komposition aus erlesenen brasilianischen Hochlandkaffees, feinen afrikanischen Rohkaffees und einer seltenen Robusta-Spezialität aus Indien.

 

Geschmack:


Würzig-herbes Geschmackserlebnis mit intensiver Grundsüße. Ideale Basis für Cappuccino und Latte Macchiato.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Siebträger, Mokkakanne, Vollautomat.


Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

8,20 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Espresso Organico

 

Feinste brasilianische Arabica Bohnen bilden die Grundlage dieser edlen, biozertifizierten Mischung. Ausgewählte Rohkaffees aus Süd- und Mittelamerika vervollständigen den unverwechselbaren Charakter.

 

Geschmack:

 

Wie bei allen Espressokompositionen legt Café Cult auch hier wieder sehr viel Wert auf Süße und Weichheit. Nur Kaffees aus mittleren Höhenlagen fanden deshalb den Weg in diesen Blend.

Die ausgewogene Tasse überzeugt mit eleganter Würze.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Siebträger, Mokkakanne, Vollautomat.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

9,90 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


Espresso "Don Vito"

 

Sehr hochwertige Espressomischung, 100-prozentiger Arabica-Kaffee. Komponiert aus brasilianischen Plantagenkaffees, sowie feinen Rohkaffees aus dem afrikanischen Hochland und Südostasien.

 

Geschmack:


Kräftig, mit einer unvergleichlichen Kombination aus Süße und Würze. Feines komplexes Aroma. Lebendiger, perfekt abgestimmter Kaffee für Kenner.

Zubereitungsempfehlung:

 

Siebträger, Mokkakanne, French Press, Filterkaffee, Vollautomat.

 

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

9,00 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 Entkoffeinierter Kaffee


Colombia Swiss Water

 

Die Bohnen für den Colombia Swiss Water wachsen im Departamento de Huila, einer Provinz im Südwesten Kolumbiens. Nach der Ernte werden die sorgfältig gepflückten und verlesenen Kaffeekirschen mit reinem, frischem Bergwasser aufbereitet. Dies garantiert Gourmetqualität.

Geschmack:

 

Ausdrucksvolles Aroma.
Typischer Kolumbianer, mit feiner Frucht und voluminösem Körper. Swiss Water ist die einzige Entkoffeinierungs-Methode ohne chemische Zusätze.

 

Zubereitungsempfehlung:

 

Siebträger, Mokkakanne, Filterkaffee, French Press, Vollautomat.

Ganze Bohne oder nach Ihrem Wunsch gemahlen (siehe Mahlgrad)

 

9,30 €

  • 0,25 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


Das Motiv der Marke "Café Cult" heißt Qualität

 

Die Kaffees werden langsam (12 bis 22 Min.) bei niedrigen Temperaturen (160 bis 180 °C) in einem gasbefeuerten Trommelröster von Hand geröstet.

Auf industrielle Schockröstung wird bewußt verzichtet. Durch die langsame Röstung bauen sich unerwünschte Säuren ab und die ursprungsspe-

zifischen Aromen der Bohnen kommen bestens zur Geltung. Nach der Röstung werden die Kaffees schnell und schonend mit kalter Frischluft ab-

gekühlt. Die industrielle Wasserkühlung wird abgelehnt, weil sie die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflußt.

Mischungen werden sortenrein geröstet, um die geschmacklichen Eigenschaften des jeweiligen Kaffees gezielt betonen zu können.

 

Die Qualität des Kaffees steht und fällt mit der Plantage, auf der er wächst. Die Kaffeefarmer, die den Rohkaffee an die "Café Cult"-Rösterei liefern,

nehmen allergrößte Rücksicht auf das lokale Ökosystem. Gras und andere Pflanzen, die zwischen den Kaffeebäumen wachsen, halten starke

Sonneneinstrahlung vom Boden ab. Große Bäume schützen bergige Abhänge vor Erosionen. Die teilweise wild anmutenden Plantagen erhöhen die Personalkosten bei der Ernte, da aufgrund dieser Bepflanzung keine Maschinen eingesetzt werden können.

Die reifen Kaffeekirschen werden einzeln per Hand ("Picking") gepflückt.

 

Für diese Kaffees zahlt "Café Cult" ein Vielfaches des an der New Yorker Börse dotierten Weltmarktpreises.

 

Völlig neue Geschmackswelten erschließen sich dem Kaffeetrinker beim Genuß dieser außergewöhnlichen Spitzenkaffees.

 

Probieren Sie selbst!