Grüner Tee aus Japan


Sencha Makoto

 

Japans beliebtester Alltagstee, hier in einer kräftigen Qualität, die sich hervorragend für den täglichen Bedarf eignet.

(Sencha - gedämpfter Tee).

 

Geschmack:

 

Gehaltvoller und kräftiger Sencha. Der typisch herb-grasige Geschmack überrascht im Abgang mit einer leichten Spur von Süße.

 

Wir empfehlen 80 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 1,5 bis 2 Minuten und 2 bis 3 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % japanischer Grüntee

 

2,55 €

  • 0,1 kg
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Sencha Makinohara

 

Klassischer Sencha aus der ersten Pflückperiode, für den gehobenen Anspruch.

 

Geschmack:

 

Sehr schön gearbeitetes, jadegrünes Nadelblatt. Harmonischer, abgerundeter Geschmack. Feinherbe, frische und aromatische Fülle.

 

Wir empfehlen 75 bis 80 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 1,5 bis 2 Minuten und 2 bis 3 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % japanischer Grüntee

 

3,15 €

  • 0,1 kg
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Japan Sencha Uchiyama

 

Die Hafenstadt Kagoshima liegt am Westufer der südjapanischen Insel Kyushu. Östlich vor dem Stadtzentrum befindet sich der aktive Vulkan Sakurajima. Unser Sencha Uchijama stammt aus der Präfektur Kagoshima. Das subtropische Klima dort und die mineralstoffreiche Erde des Sakurajima bieten die besten Bedingungen für den Anbau von Tee.  Man schmeckt es ihm an, unserem Uchiyama: Oberste Kategorie, Spitzenklasse.

 

Geschmack:

 

Sehr fein gearbeitetes, nicht ausgesiebtes Blattgut. Die zartgrüne Tasse bietet ein wunderbares Zusammenspiel von Frische, Fruchtigkeit und Nussnuancen.

 

Wir empfehlen 75 bis 80 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 1,5 bis 2 Minuten und 2 bis 3 Aufgüsse.

 

Zutaten:

 

100 % japanischer Grüntee*

 

*aus kontrolliert  biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

7,45 €

  • 0,05 kg
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Japan Bancha

 

Der gewöhnliche Tee (Ban - grob/gewöhnlich) wird in Japan als Alltagstee getrunken. Bis zu drei Jahre alte Blätter werden für den Bancha aus dem unteren Teil der Teepflanze gepflückt.

Bancha-Blätter haben ca. 70 % weniger Koffein als Sencha-Blätter. Aus diesem Grund eignet sich der Tee auch besonders gut als sanftes Getränk für den späten Nachmittag und/oder den frühen Abend.

 

Geschmack:

 

Unser Bancha besticht durch seine ungewöhnliche Sanftheit und feine Milde. Weich am Gaumen und fast nicht grasig, empfehlen wir ihn auch gerne für den Grüntee-Einsteiger.

 

Wir empfehlen 80 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % japanischer Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

4,25 €

  • 0,05 kg
  • kurzfristig nicht verfügbar


Japan Genmaicha

 

Eine sehr alte japanische Spezialität, bestehend aus Bancha (gewöhnlicher Tee), dem ca. 50% gerösteter Vollkornreis und gepuffter Reis beigemengt werden (Genmai - Vollkornreis).

 

Geschmack:

 

Wir freuen uns, Ihnen diese Spezialität in einer überdurchschnittlich hohen Qualität anbieten zu können.

Sehr interessantes, süßliches Geschmacksbild. Die gerösteten Reiskörner verleihen der milden, nur wenig grasigen Bancha-Basis köstliche Noten von Karamell und Nuß.

 

Wir empfehlen 80 bis 85 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: Japanischer Grüntee, gerösteter Reis, gepuffter Reis.

 

3,15 €

  • 0,1 kg
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Japan Matcha Genmaicha

 

Eine edle Variante des Genmaicha, von höchster Qualität.

Feine Sencha-Blätter harmonieren mit nussigem Matcha und geschälten, gerösteten Reiskörnern.

 

Geschmack:

 

Die zartgrüne Tasse ist wunderbar weich im Geschmack, würzig-süß, mit köstlichen Anflügen von Karamell. Suchtfaktor garantiert!

 

Wir empfehlen 80 bis 85 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: Japanischer Grüntee, geschälter, gerösteter Reis.

 

6,45 €

  • 0,05 kg
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Japan Kukicha

 

Absolut hochkarätige Qualität des in Japan enorm beliebten Stieltees (Kuki - Blattstiel), mit wunderschöner Optik.

Unsere Mischung besteht zum größten Teil aus sehr fein gearbeiteten Blattstielen und Blattrispen, die mit etwas Sencha vermengt wurden.

 

Geschmack:

 

Das feinherbe, mild-würzige Geschmacksbild wird durch die typische Frische des Senchas abgerundet. Wegen des geringen Koffeingehaltes  von Blattstielen und -rispen kann dieser köstliche Klassiker auch noch abends genossen werden.

 

Wir empfehlen 80 bis 85 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 2 bis 3 Minuten und 2 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100% japanischer Grüntee

 

5,75 €

  • 0,05 kg
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Japan Tamaryokucha

 

Exquisite Tee-Spezialität von der Insel Kyushu (Tama - Edelstein, Ryoku - grün, Cha - Tee). Ein edler grüner Tee also, ein Juwel.

 

Geschmack:

 

Smaragdgrünes, mittelgroßes, leicht gedrehtes Blatt. Lindgrüne Tassenfarbe. Weiches und feinfruchtiges Geschmacksbild, begleitet von nussigen und leicht rauchigen Anklängen. Ein Gourmet-Tee.

 

Wir empfehlen 75 bis 80 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 1,5 Minuten und 3 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % japanischer Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

6,05 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
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Japan Gyokuro Minori 100 g

 

Der edle Schattentee gehört - neben Matcha - zu den teuersten japanischen Teesorten. Gyokuro bedeutet übersetzt "kostbarer Tau", was sich auch im Preis niederschlägt.

Sobald im Frühling die jungen Knospen austreiben, werden die Teepflanzen mit Schilf- oder Bambusmatten (heutzutage auch Folie) abgedeckt.

Diesen Vorgang nennt man "Beschattung".

 

Geschmack:

 

Das regelmäßig gearbeitete, sehr feine und lange Nadelblatt ist von smaragdgrüner Farbe.

Im Abguss zartgelb, klar und leuchtend, mit blumig-süßer Note und feinfruchtigem Nachklang.

Deliziös.

 

Wir empfehlen 70 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 0,5 bis 1,5 Minuten und 3 bis 4 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % japanischer Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

37,50 €

  • 0,1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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Japan Kabusecha Orihime 100 g Tüte

 

Eine handgearbeitete, kostbare Spezialität, die wir Ihnen mit großer Freude präsentieren: Kabusecha, der japanische Halbschattentee (Kabuse - Netz).

Die Teepflanzen werden mit Netzen überspannt, was ihnen ca. 30 % des Tageslichtes entzieht.

 

Geschmack:

 

Das tannengrüne, feine Nadelblatt ergibt eine goldene Tasse. Frisch-fruchtiges Bouquet, weich und sagenhaft nussig. Spitzenqualität.

 

Wir empfehlen 70 °C Wassertemperatur, eine Auszugszeit von 0,5 bis 1,5 Minuten und 3 bis 4 Aufgüsse.

 

Zutaten: 100 % japanischer Grüntee*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-060)

 

31,90 €

  • 0,1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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 Japan

 

Der Stilbegriff "Teeismus", der im 15. Jahrhundert entstand, bezeichnet die fast religiöse Verehrung der Japaner für Tee. Etwa im 6. bis 9. Jahrhundert nach Chr. sollen buddhistische Mönche die ersten Teesamen unter ihren weiten Gewändern von China nach Japan geschmuggelt haben.

 

Traditionell werden in Japan Grüntees von exzellenter Qualität kultiviert und produziert. Vor allem die aufwendige Herstellung macht japanischen Tee so besonders. Japantee zeichnet sich durch einen frischen und klaren Charakter aus.

 

Die im grünen Tee vorhandenen Fermente und Enzyme werden durch Dampferhitzung deaktiviert. Dadurch behalten die Blätter ihre grüne Farbe und die wertvollen Inhaltsstoffe. Nach dem Dämpfen wird der Tee leicht gerollt und dann sofort getrocknet.

 


 

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