Tee Kaffee Gourmet Online Shop Blog, Hochwertigen Kaffee und Tee online kaufen

Eisteerezepte

Eistees und fruchtige Kaltgetränke werden grundsätzlich mit kochendem Wasser zubereitet und über Eiswürfel der klassischen Größe abgekühlt.

Schwarz auf Eis

Zutaten: (für ca. 1 Liter)

500 ml Wasser, 200 ml Sauerkirschsaft, 6 gehäufte TL Schwarztee Mango-Maracuja, 6 EL Agavendicksaft, 1 EL Zitronensaft, gefrorene Wassermelonenstücke, Eiswürfel in klassischer Größe.

Zubereitung:

Ein großes Stück Wassermelone entkernen und würfeln. Mit Abstand auf einem kleinen Blech ausbreiten (damit die Würfel nicht zusammenkleben) und einfrieren. 6 gehäufte Teelöffel Schwarztee Mango-Maracuja mit kochend heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Glaskrug oder 6 bis 8 Longdrinkgläser mit Eiswürfeln und gefrorenen Melonenstücken befüllen.

Den noch heißen Tee abseien, mit dem Agavendicksaft süßen, Kirsch- und Zitronensaft dazugeben, kurz umrühren und über die Eiswürfel und Melonenstücke gießen.

Eiskalt mit Trinkhalm genießen. Erzeugt Karibiklaune.

Coole Früchtchen

Zutaten: (für ca. 1 Liter)

500 ml Wasser, 200 ml Ananassaft (100 % Fruchtsaftgehalt), 10 gehäufte TL Früchtetee Mango, Pfirsich-Ananas oder Saftorange-Ananas, 25 g Rohrzucker, 2 Spritzer Zitronensaft, gefrorene Mangostücke nach Belieben (TK-Ware), Eiswürfel in klassischer Größe.

Zubereitung:

10 gehäufte Teelöffel der ausgewählten Früchteteesorte mit kochend heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Glaskrug oder 6 bis 8 Longdrinkgläser mit Eiswürfeln und gefrorenen Mangostücken befüllen.

Den noch heißen Tee abseien, mit dem Rohrzucker süßen, Ananas- und Zitronensaft dazugeben, kurz umrühren und über die Eiswürfel und Mangostücke gießen.

Eiskalt mit Trinkhalm genießen. Erzeugt Karibiklaune.

Share on facebook
Share on twitter
Share on xing
Share on email
Share on pinterest

Ähnliche Beiträge